Фото совы

Сова и филин являются представителями отряда совообразных. Они имеют как сходства, так и существенные отличия. Они оба хищники, которые ведут ночной образ жизни, имеют большие круглые глаза и похожие силуэты.

Фото полярной совы

Полярная сова фото

На фото белая сова или полярная. Она относится к роду филинов, отряду совообразных. Эти крупные птицы живут в полярной тундре Евразии и Северной Америки, на островах в Ледовитом океане. Их место обитания вся Арктика.

Фото совы

Габариты довольно крупные: длина до 70 см, максимальный вес – 3,2 кг. Размах крыльев в среднем составляет 165 сантиметров.

Красивая сова фото

Голова круглой формы, ярко-желтые глаза. Виден только кончик черного клюва. Ноги густо покрыты перьями. На ногах черные когти.

Белая сова фото

У полярной совы белое оперение с буроватыми пестринами, а у некоторых особей имеются поперечные бурые полосы.

Фото белой совы

Белые совы предпочитают открытые пространства. В высокой растительности не видно жертву во время охоты. Эти хищники охотятся с земли, устраиваясь на возвышенности.

Хищная сова на фото

Увидев грызуна, она взмахивает крыльями, сверху накидывается на добычу и вцепляется острыми когтями.

Сова картинки

Фото ушастой совы

На фото ушастая сова.Отличается большими ушными пучками, которые состоят из 6 перьев. Окраска серо-бурая с пестрыми пятнами. Обитает в лесах Европы и северной Азии.

Ушастая сова на фото

Пищу её составляют мелкие грызуны, мыши и полёвки, насекомые, а во время гнездования — даже птицы. Птицы часто селятся в населенных пунктах: в хвойных парках, и в рощах на окраине.

Фото совы летящей

Иногда птицы собираются до нескольких десятков особей – это так называемые "совиные парламенты". Они рассаживаются на деревьях, где отдыхают днем.

Фото сова на дереве

Есть сведения, что ушастая сова может поворачивать голову на 210 С.

Фото филина

Филин, фото которого вы видите, один из наиболее крупных хищников отряда совообразных. У него массивное «бочкообразное» тело, рыхлое оперение охристых и рыжеватых оттенков, ярко-оранжевые глаза и пучки перьев над ними.

Филин на фото

Распространён филин в степных и лесных частях Евразии, где есть достаточно корма. В Западной Европеиногда селится в городской черте.

Картинки совы и филина

Охотится филин на зайцев, ежей, грызунов, ворон, водоплавающих птиц, и многих других. У филина мощный голос и сложный репертуар. Присутствие птицы выдаёт её двусложное низкое уханье, в тихую погоду слышное на расстоянии до 2—4 км.

Закрыть меню